, Roth Andreas

Wichtige 2 Punkte!

SG TV Räterschen Handball vs. SGZU 2 22:25 (11:13)

Die SG Züri Unterland konnte gestern Samstag beim Tabellenletzten der SG TV Räterschen Handball einen wichtigen Sieg einfahren. Ein Sieg der nicht nur für die Tabelle wichtig war, man konnte sich vom letzten Platz ein wenig entfernen. Dieser 22:25 Auswärtserfolg war auch sehr wichtig für das Team und für die Psyche jedes einzelnen Spielers der SGZU! Hatte man die letzten Drei Spiele allesamt (unnötig) verloren. Vor allem die letzten beiden gegen HC Neftenbach 2 mit (25:28) und zu Hause gegen Schaffhausen mit (30:32).

Das Spiel in Elsau war ohne Harz und so wurden auch die Trainings dementsprechend gestaltet um Vorbereitet zu sein auf dieses wichtige Spiel. Der Start in die Partie gelang den Gästen ziemlich gut bis zur 6. Spielminute führte man mit 4:0, ehe die Gastgeber ihr erstes Tor schossen. Danach kam Räterschen ebenfalls immer besser ins Spiel und Sie fanden in den nächsten Spielminuten den Anschluss. Der Tenor für dieses Spiel war eindeutig, man musste dieses Spiel in der Abwehr gewinnen! In der 1. Halbzeit funktionierte das Verteidigungsdispositiv mit einer 6:0-Abwehr ziemlich gut. Das Heimteam konnte nur selten über ihren Kreisläufer spielen und auch vereinzelt Durchbrüche aus einer 1:1-Situation generieren. Sonst mussten Sie aus dem Rückraum werfen. Im Angriff konnte die SGZU phasenweise die Hausherren über die Kreisläufer bezwingen mit Oli (10 Tore) und Belli (2Toren). Man konnte mit einem 11:13 in die Pause gehen, was der guten Abwehrarbeit in zusammen Spiel mit dem Torhüter zu verdanken war.

In der Zweiten Halbzeit konnte das Heimteam viel mehr über Ihren Kreisläufer agieren als noch in der 1. Hz. Die Defensive der SGZU erlaubte sich zu viele Ausbrüche um den Ball abzufangen. Dies funktionierte nicht immer. Es wurde nochmals sehr spannen in der 2. Halbzeit. Die SGZU konnte bis auf Vier Tore davon ziehen. Aber liess dann in der Verteidigung die Durchbrüche zu und das Heimteam kam 5min  vor dem Ende auf 20:22 heran und es wurde nochmals spannend in der Sporthalle in Elsau. Auch die jüngeren Fans die sich im Publikum befanden unterstützten  das Heimteam lautstark. Am Schluss resultierte ein knapper 22:25 Auswärtssieg und wichtige zwei Punkte.

Das nächste Spiel steht unmittelbar bevor, nächsten Sonntag am grossen Heimspieltag in der Sporthalle Ruebisbach in Kloten. Um 14:30 Uhr treffen wir auf den HC Stammheim. Wir hoffen auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung.